Весенние блины, пестрые, зеленые, да еще и с нежной цветной капустой, да с соусом и с сыром — какое объедение, какая красота на столе, особенно в хмурый зимний день. А какое отличное со всех сторон блюдо на праздничном столе во время Масленицы. Гости будут поражены вашими кулинарными талантами. И не раскрывайте секрет, что готовить зеленые блины очень даже просто. Времени, конечно, потребуется больше, чем для приготовления обычных, но и результат порадует вас и гостей.
масло сливочное — 75 грамм;
яйца — 3;
молоко — 750 мл;
мука — 400-450 грамм;
пучок петрушки;
соль.
Для соуса:
сметана — 400 грамм;
сыр твердый — 300 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
пучок укропа.
Для начинки:
цветная капуста — 800 грамм.
Готовить блины будем от крутого теста к жидкому, что даст возможность получить тесто без комочков и правильной блинной консистенции.
Первым делом нарежем зелень, которую предварительно нужно вымыть и слегка обсушить. Режем мелко.
Далее растопим масло.
Добавим соль и яйца, хорошенько перемешаем.
Всыпаем муку, но не всю сразу, всыпаем понемногу, просеивая.
Замешиваем тесто. Оно получится густым, однородным, и в нем не будет комочков.
Теперь разводим тесто теплым (комнатной температуры) молоком.
Разводим до тех пор, пока тесто не будет по состоянию чуть реже сметаны.
Самое время добавить нарубленную петрушку и перемешать.
Тесто для зеленых блинов готово. Осталось выпечь наши веселые блинчики. Печем, как обычно. Одна сторона блина (та, которую наливаем первой) будет более выпечена, поэтому на ней менее видна зелень. Вторая же сторона — зеленая.
Начинка простая — цветная капуста. Можно взять и свежую, и свежезамороженную. Разбираем на соцветия, крупные разрезаем.
На плиту ставим кастрюлю с водой: ее нужно подсолить в момент закипания, и опустить капусту. Варим минут пять. Капуста не должна стать слишком мягкой.
Капусту для начинки откидываем на дуршлаг: пусть стечет вся лишняя жидкость.
Так как цветная капуста, в общем-то, не имеет яркого вкуса, его нужно придать. Поэтому нужен соус.
Вымоем и обсушим пучок укропа. Мелко изрубим.
В миску выложить сметану.
Раздавить в чесночнице зубчики чеснока.
Добавить укроп.
Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.
Отдельно мелко натереть сыр.
Это нужно будет проделать с каждым блином. Намазываем соусом, не жалейте, промазывайте блин полностью и хорошим слоем.
Посыпаем сыром.
Чуть ближе к одной из сторон блина выкладываем цветную капусту в виде дорожки.
Скатываем блин, накрывая дорожку капусты, рулетом.
Наши зеленые блины готовы.
Екатерина Светлова (Liebe) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.