Блины у славянской души всегда неразрывно ассоциируются с Масленицей. И ни одно празднование Масленицы не обходилось без шумных гуляний, хороводов, изготовления куклы Масленицы и, конечно же, самых разнообразных блинов. Меняются технологии меняется способ приготовления этого лакомства, но рецепты и традиции остаются неизменными. Сайт Волшебный месяц — февраль предлагает множество рецептов вкусных блинчиков, в том числе и блины с грибами.
мука 1 ст.;
молоко 0,5 л.;
куриные яйца — 2 шт.;
для начинки:
грибы шампиньоны -400 гр.;
растительное масло для жарки;
1 небольшая луковица;
соль;
молотый черный перец;
сливки 30%.
Предварительно грибы промываем и нарезаем кусочками. Чистим и измельчаем лук, затем обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Солим и перчим нашу начинку для блинов по вкусу.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению блинчиков. Для начала берем глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для блинов. Cледует немного подогреть молоко, в него вбить два яйца и тщательно взбить все миксером, после чего ввести в тесто тонкой струйкой муку и повторно взбить, чтобы не было комочков. Отставляем тесто на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились»
Приступаем к выпеканию тоненьких блинчиков. Берем сковороду, вливаем немного подсолнечного масла и приступаем к жарке. Складываем один блинчик на другой стопкой. С 0,5 литра молока выходит приблизительно 10 тоненьких блинчиков.
После того как все блинчики пережарены, начинаем их начинять грибами. Для этого берем один блинчик, кладем на него столовую ложку грибов и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху сливками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Алина Коломоец специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.