А вы пробовали вареники с шелковицей? Признаюсь честно, что приготовила их в первый раз, результатом была приятно удивлена. Очень необычный вкус этой замечательной и редко используемой ягоды с пресным тестом понравился всем моим домочадцам. Теперь такое блюдо буду готовить чаще. Впрочем, вареники с ягодами — частый гость на нашем столе. И сегодня я вам расскажу, как их готовить с минимальными затратами времени и нервов.
Процесс приготовления совсем несложный. А приноровившись, вы станете справляться с этим блюдом запросто! Маленький совет: вареников можно приготовить побольше, сварить порцию на всех домашних, а остальные отправить в морозилку. Там они хранятся отлично! И довольно долго.
вода — 100 мл;
мука — 300-350 грамм;
соль — 0,25 чайной ложки;
для начинки:
шелковица — 50 грамм.
Пшеничную муку перед использованием нужно обязательно просеять. В подходящей глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и соль. Перемешиваем. Удобно это делать венчиком, чтобы все слои муки хорошо соединились с солью.
В мучную смесь добавляем воду комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто для вареников с ягодами. Для этой цели используем деревянную ложку или кухонную лопатку. Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем тесто на подпыленную рабочую доску. Продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оно должно получиться не сильно крутое, но эластичное. Если тесто перемесить, с ним будет тяжело работать. Приготовленную заготовку укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Раскатываем в тоненький пласт и вырезаем формочкой для печенья любые фигурки, какие вам нравятся, которые в дальнейшем будем соединять попарно. Мне почему-то захотелось приготовить вареники в форме сердечек, наверное, по той причине, что я готовила это вкусное лакомство для своей второй половинки.
Соединяем обе половинки и защипываем краешки; можно обычным образом, можно — фигурно. На этом процесс подготовки полностью окончен. Вареники-сердечки с шелковицей осталось только отварить.
В немного подсоленную кипящую воду опускаем вареники и готовим минут 10-15. Потом достаём их шумовкой и подаём к столу.
Наши вареники с шелковицей готовы. Они чрезвычайно вкусны со сметаной, любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сладкими соусами. Готовьте с удовольствием — и приятного вам аппетита!
SVETLAYA74 специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.