Шоколадные блины с яблоками – это не только вкусный десерт, но и красивое блюдо. Если приготовите такое лакомство для гостей, то удивлению не будет предела.
Рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадные блины. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты/ягоды — на ваш вкус. Такое блюдо отлично подойдет в качестве быстрого завтрака: вкусно, сытно и быстро.
молоко – 1 стакан,
вода – ½ стакана,
растительное масло – 3 ст. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
мед – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 8 ст. ложек,
куриные яйца – 2 шт.,
яблоки – 1 шт.,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
шоколадный топпинг – 5-6 ст. ложек.
Залейте молоко в миску.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Засыпьте какао-порошок.
Положите в тесто для блинов две столовых ложки меда.
Засыпьте пшеничную муку. Лучше если она будет просеянной.
Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть жидким.
И добавляйте два куриных яйца. Снова хорошо взболтайте венчиком тесто до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом и, аккуратно заливая тесто, обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
Яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.
Выложите нарезанные яблоки в тарелку и посыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте начинку.
Подготовьте блинчик и выложите в центр немного яблочной начинки.
Затем полейте начинку шоколадным топпингом.
Аккуратно заверните блин с начинкой из яблока, чтобы получился прямоугольник, подгибая сначала верх, потом боковые части и низ.
Блинчики с яблоками выложите на блюдо или тарелку перед подачей к столу.
Полейте блины жидким медом.
Перед подачей к столу украсьте десерт листиками свежей и ароматной мяты.
Блины с яблоками и шоколадным топпингом готовы!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.