Как готовить блины на Масленицу? Существует множество рецептов, но рано или поздно блины в традиционном их виде могут и поднадоесть. И тогда на выручку приходят рецепты, в основе которых лежат те же блины, но так хитро замаскированные, что превращаются в совершенно другое блюдо — необычное, но от этого не менее привлекательное и, конечно же, вкусное. Такое, например, как блинный торт или рулетики из блинов с начинкой из сыра.
яйца куриные – 1 шт.,
молоко – ½ стакана,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1/3 ч. ложки,
подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
твердый сыр – 70 грамм.
Соедините яйцо, молоко и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку. Доведите тесто до однородности венчиком, при этом тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Оно не должно быть чрезмерно густым, иначе ваши блинчики выйдут толстыми. Когда тесто вам показалось подходящим, поджарьте блины на сковороде, смазанной маслом. Жарить нужно с двух сторон, приподнимая блин лопаточкой или помогая руками.
Твердый сыр нарежьте ломтиками, причем не нужно стараться сделать их потоньше: сыр должен чувствоваться, а не только угадываться в закуске.
Разрежьте готовые блины на четыре части.
Выложите ломтик сыра на четвертушку блинчика и заверните ее в рулет.
Рулетики из блинов выложите на тарелку, а несколько пустых рулетов порежьте на кусочки для украшения.
Украсьте блюдо ломтиками сыра.
Празднование Масленицы немыслимо без веселого застолья, и каждому дню масленичной недели отводилась своя роль и готовился отдельный стол, для каждого дня были придуманы и обязательно соблюдались замечательные традиции. Желаем вам хорошо повеселиться в это время и усладить себя и своих близких вкусными, с пылу с жару, блинчиками!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.