Блины без муки менее питательны, значит подходят для тех, кто мечтает похудеть. Также блины без муки можно сделать солёными и подавать с рыбой, икрой, мясом – да с чем угодно! Ниже приводятся несколько рецептов этого кулинарного шедевра.
Для таких блинов нам потребуется пол-литра кефира, три яйца, пять столовых ложек крахмала, пол чайной ложки соды, две столовые ложки растительного масла. Соль и сахар можно добавить по вкусу. Все ингредиенты просто складываем в одну ёмкость и взбиваем венчиком. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем и жарим, как обычные блины, с двух сторон. Жарить можно без масла (его мы уже добавили в тесто). В процессе готовки не забываем перемешивать тесто, поскольку крахмал быстро оседает на дно.
Чтобы приготовить «воздушные» блинчики, потребуются пять яиц, пять столовых ложек майонеза и одна чайная ложка сахара. Растительное масло в тесто не добавляется. В процессе жарки оно льётся на сковороду. Все компоненты тщательно перемешиваются, блинчики выпекаются, как обычно, на растительном масле.
Такие блины можно сделать с начинкой. Рецепт начинки так же прост – сыр сулугуни (100гр.) натирается на тёрке. К сыру добавляется одна столовая ложка сметаны, туда же выдавливаются пара зубчиков чеснока. Всё это хорошо перемешивается до получения однородной массы.
На блин кладётся салатный лист, а на лист — пара столовых ложек начинки и блин заворачивается в трубочку. Когда будете пробовать, постарайтесь не проглотить язык, потому что это ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита!
Ещё один рецепт необычных вкуснейших блинов, которыми можно радовать и себя, и близких. Нам понадобятся: два куриных яйца, сахарная пудра и растительное масло – по две столовые ложки, соль на кончике ножа, 200 грамм кукурузного крахмала, 250 гр. 10-процентных сливок, 150 гр. 23-процентных сливок, любой сироп для подачи.
Все сливки смешиваем с яйцами и растительным маслом, взбиваем миксером до однородной массы. После этого добавляем крахмал, пудру и соль и снова всё взбиваем. Должно получиться жидкое тесто.
Нагреваем сковороду с тефлоновым покрытием, масло не льём, оно уже в тесте. На раскалённую сковороду наливаем тонкий-тонкий слой теста, жарим каждую сторону до румяной корочки 2 минуты.
Сворачиваем каждый блинчик треугольником, подаём с сиропом. Приятного аппетита!
Галилей Галилео, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.