В качестве ежедневной выпечки быстрым и простым вариантом станут небольшие ароматные кексики. Наш рецепт шоколадных маффинов позволит их готовить без лишних затрат времени и продуктов, а использование топпингов и цветной присыпки сделает кексы чрезвычайно желанным лакомством для самых младших членов вашей семьи.
Этим рецептом продолжим линию шоколадных лакомств. Возможно, вас заинтересует также шоколадный пирог.
сливочное масло – 100 грамм,
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – 70 грамм,
молоко – 1 стакан,
какао-порошок – 2-3 ст. ложки,
пшеничная мука – 10-13 ст. ложек,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
клубничный топпинг – для украшения,
посыпка цветная – для украшения.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарным песком, и разотрите их до однородности. Затем вбейте куриное яйцо и залейте молоко. Перемешайте.
Добавляйте постепенно пшеничную муку. Сверху засыпьте разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое, негустое тесто для маффинов.
Выложите тесто в специальные формочки для приготовления маленьких кексов. Удобнее всего использовать силиконовые формы.
Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте шоколадные маффины около тридцати-сорока минут при температуре 175 градусов. Маффины достаньте из формочек и выложите на блюдо или тарелку.
Полейте шоколадные маффины клубничным топпингом.
И украсьте посыпкой коричневого цвета.
Подавайте сладкую выпечку с чаем, кофе или подогретым молоком.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.