Печенье-сердечки со свежей черной смородиной и шоколадом – интересный вариант, когда хочется разнообразить привычную выпечку. Весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.
масло сливочное – 30 грамм,
сахар – 6 ст. ложек,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука – 6 ст.ложек,
сода – ½ ч. ложки,
смородина – 50 грамм,
шоколад – 50 грамм.
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.
Затем добавьте белый сахар и разотрите масло с сахаром.
Когда масса станет однородной, вбейте куриное яйцо.
Смородину хорошо помойте и очистите от веточек. Можно использовать и замороженную смородину. Выложите ее в миску.
Молочный шоколад порежьте кусочками.
Выложите в миску.
Соедините пшеничную муку с содой и засыпьте сухую массу в миску. Замесите песочное тесто.
Раскатайте тесто не слишком тонко, и специальными формочками сделайте заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите печенье.
Выпекайте печенье с кусочками шоколада примерно 25 минут при температуре 165-170 градусов.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.