Печенье «Каллы» готовится на основании рецепта обычного бисквитного теста. Готовятся они очень быстро и просто, выглядят — эффектно, а потому идеально подходят как в качестве будничной выпечки, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
4 яйца;
1 ст. сахарного песка;
1 ст. просеянной пшеничной муки;
немного растительного масла для смазки противня;
клубничный топпинг или варенье для оформления серединок печений.
Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Противень заранее вытащите, чтобы он не разогрелся, и смажьте его растительным маслом — это удобно делать при помощи силиконовой кисти.
В глубокую миску разбейте 4 яйца. Туда же всыпьте подготовленный сахар.
Взбивайте миксером в течение нескольких минут до образования устойчивой пенной массы.
Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать еще одну-две минуты. Бисквитное тесто для печенья «Каллы» готово.
На подготовленный противень столовой ложкой выложите тесто — делайте некоторое расстояние между «блинчиками», т.к. они еще растекутся. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут: края блинчиков должны приобрести коричневый цвет.
Блинчики с противня снимать по одному, сразу же делая «защип» вручную — сначала выложить печенье, а потом придавать ему форму не получится: даже слегка остывая, каллы теряют свою эластичность, и печенье попросту станет разламываться.
Выложите все каллы на блюдо, дайте им остыть минут 20, после чего клубничным топпингом нарисуйте сердцевинку, как на наших фото.
Если вместо варенья или топпинга использовать заварной или масляный крем, отсаженный при помощи кондитерского шприца, получится не печенье, а праздничные пирожные Каллы.
Wisenteta специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.