Конфеты-сердечки

Конфеты сердечкиНа День святого Валентина хочется приготовить побольше самых разнообразных сладостей: шоколадный торт, печенье-валентинки, сладкие гренки в форме сердца и, конечно, конфеты. Конфеты в виде сердечек, тематичных грядущему празднику всех влюбленных. А как их приготовить с минимальными затратами усилий, расскажет наша статья.

Итак, для приготовления конфет-сердечек возьмите:

печенье – 7-8 шт.,

вода (молоко) – 40-50мл.,

сахар – 1ч. ложка,

какао-порошок – 1 ст. ложка,

орехи – 3 ст. ложки,

топпинг шоколадный – 2-3 ч. ложки,

мята свежая – для аромата и украшения.

Конфеты в виде сердечек: рецепт приготовления

Подготовьте любое, самое простое печенье без каких-либо добавок.

Конфеты из печенья

Теперь печенье нужно измельчить любым методом. Например, можно использовать блендер, толкучку или кухонный комбайн.

Масса должно быть однородной в виде муки с кусочками печенья.

Как приготовить конфеты сердечки

Добавьте к печенью какао-порошок и перемешайте.

Рецепт конфет из печенья

В стакан с водой добавьте сахарный песок и нагрейте. Сахар должен раствориться до однородности.

Рецепт конфет-сердечек

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Можно порезать ножом. Выложите орехи в миску. Можно положить в тесто ассорти из орехов: миндаль, кешью и грецкие орехи.

Тесто для конфет-сердечек

Заливайте постепенно воду с сахаром в миску с сухими продуктами.

Тесто для конфет из печенья

Аккуратно ложкой перемешивайте тесто, чтобы не налить слишком много воды.

Как сделать тесто для конфет-сердечек

Тесто для конфет-сердечек должно быть чуть вязковатым.

Как приготовить конфеты в виде сердечек

Раскатайте тесто аккуратно и сделайте с помощью формочки для печенья конфеты в виде сердца.

Формочкой вырезать конфеты-сердечки

Выложите конфеты в форме сердечек на тарелку, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Конфеты-сердечки надо подержать в морозилке

Достаньте конфеты из морозильной камеры, когда они станут тверже.

Конфеты из печенья после морозилки затвердеют

Полейте шоколадным топпингом конфеты-сердечки и подавайте к столу. Топпинг можно заменить обычной шоколадной глазурью из какао, если есть время ее готовить.

Готовые конфеты-сердечки

Украсьте тарелку с конфетами из печенья свежей мятой и подавайте к столу. Конфеты готовятся очень легко, а вкус имеют интересный и не избитый.

Вкусные конфеты из печенья

Конфеты сердечки

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru