На День святого Валентина хочется приготовить побольше самых разнообразных сладостей: шоколадный торт, печенье-валентинки, сладкие гренки в форме сердца и, конечно, конфеты. Конфеты в виде сердечек, тематичных грядущему празднику всех влюбленных. А как их приготовить с минимальными затратами усилий, расскажет наша статья.
печенье – 7-8 шт.,
вода (молоко) – 40-50мл.,
сахар – 1ч. ложка,
какао-порошок – 1 ст. ложка,
орехи – 3 ст. ложки,
топпинг шоколадный – 2-3 ч. ложки,
мята свежая – для аромата и украшения.
Подготовьте любое, самое простое печенье без каких-либо добавок.
Теперь печенье нужно измельчить любым методом. Например, можно использовать блендер, толкучку или кухонный комбайн.
Масса должно быть однородной в виде муки с кусочками печенья.
Добавьте к печенью какао-порошок и перемешайте.
В стакан с водой добавьте сахарный песок и нагрейте. Сахар должен раствориться до однородности.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Можно порезать ножом. Выложите орехи в миску. Можно положить в тесто ассорти из орехов: миндаль, кешью и грецкие орехи.
Заливайте постепенно воду с сахаром в миску с сухими продуктами.
Аккуратно ложкой перемешивайте тесто, чтобы не налить слишком много воды.
Тесто для конфет-сердечек должно быть чуть вязковатым.
Раскатайте тесто аккуратно и сделайте с помощью формочки для печенья конфеты в виде сердца.
Выложите конфеты в форме сердечек на тарелку, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Достаньте конфеты из морозильной камеры, когда они станут тверже.
Полейте шоколадным топпингом конфеты-сердечки и подавайте к столу. Топпинг можно заменить обычной шоколадной глазурью из какао, если есть время ее готовить.
Украсьте тарелку с конфетами из печенья свежей мятой и подавайте к столу. Конфеты готовятся очень легко, а вкус имеют интересный и не избитый.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.