День Святого Валентина не все почитают за праздник. Но многие все же пытаются этот день обставить как особенный, как еще один повод напомнить о своей любви и подарить внимание близкому человеку. Подарки на День Валентина, как правило, дарят символические. Но помимо презента — не будет лишним порадовать ближних чем-то вкусным и красивым. Так что же приготовить на День Святого Валентина?
Например, мандариновыми печеньями-валентинками, шоколадным тортом, пиццей в форме сердца и так далее.
Стоит только включить свою фантазию — и главная идея обязательно придет. Например, как сделать завтрак для влюбленных за 5 минут? Если вы привыкли завтракать сладким, то наш вариант вас порадует. А если нет — прокрутите страничку вниз — там вас ждет оригинальная праздничная яичница с сосиской — и вкусно, и красиво.
Рассмотрим небольшой мастер-класс по приготовлению праздничного мороженого с ягодами и глазурью. Самое приятное то, что мороженое будет использоваться магазинное, поэтому время приготовления блюда сокращается до 5-7 минут.
Понадобится:
1 стаканчик мороженого;
шоколадный топпинг;
вишневый топпинг;
10 ягод клюквы;
10 ягод черной смородины;
мята.
Мороженое выложите на тарелку шариками. Для этого очень удобно пользоваться специальной ложкой для мороженого.
Быстро нарисуйте на каждом шарике красным топпингом сердечки — по одному на каждый шарик.
Шоколадным топпингом украсьте тарелку по вкусу, рисуя цветочки или любые узоры.
Разложите по тарелке ягодки, а сверху украсьте десерт листочком мяты.
Готово!
Для романтического завтрака для двоих на этот светлый праздник подойдут самые разные блюда — все, что от вас требуется, выполнить соответствующее символическое оформление. Спросите у любого ребенка: красивая еда в три раза вкуснее обычной!
Возьмите:
2 перепелиных яйца;
2 тонких сосиски;
соль;
специи по вкусу.
Сосиски отварите до готовности, затем разрежьте вдоль на две половинки и закрепите зубочистками в виде сердечек.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите в нее сосиски, затем аккуратно вбейте в каждое сердечко из сосисок по яйцу.
Посолите, посыпьте специями по вкусу и жарьте до готовности.
Выложите сердечки на тарелку и украсьте свежей зеленью, зеленым луком.
Салат-сердце можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся вашему любимому. Достаточно уложить их слоями и придать форму сердца, а также позаботиться об украшении верхнего слоя.
Наш вариант праздничного салата таков — очень рекомендуем приготовить его на День Валентина.
Понадобится:
200 грамм крабовых палочек;
2 яйца;
майонез;
1 соленый огурец;
красная икра;
1 плавленый сырок.
Крабовые палочки очистите и очень мелко нарежьте кубиками. Это важно, так как для салата все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко.
Яйца отварите и натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр очистите от фольги и натрите на мелкой терке (чтобы это было сделать проще, до натирания его рекомендуется выдержать 30-40 минут в морозильной камере).
Выложите первый слой на блюдо – крабовые палочки, в виде сердца. Смажьте майонезом.
Затем выложите соленые огурчики, нарезанные кружочками.
Далее выложите плавленый сыр и снова полейте слой майонезом.
И последний слой – яйца. Можно отдельно натереть белок и желток. Смажьте последний слой майонезом.
Затем украсьте салат – выложите по краю сердечка кружочки соленого огурца, а в центр положите красную икру. Салат готов.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.