Блины с творогом и медом – это не только вкусное лакомство и десерт, но и символичное блюдо на праздник, который все так любят, под названием Масленица. Именно в эти дни хозяйки стараются угодить своей семье, гостям и друзьям и готовят самые разнообразные блины с любыми начинками.Блины с творогом – один из обязательных элементов праздника, поэтому непременно приготовьте их для своей семьи. Рассмотрим, как это сделать быстро и легко.
Какие продукты вам будут нужны для теста и начинки? Как сделать тонкие блинчики? Начнем с ингредиентов.
тесто:
молоко – 250 мл;
мука – 3-4 ст. ложки;
соль – щепотка;
растительное масло – 2 ст. ложки;
начинка:
творог – 120 грамм;
сахар – 2 ст. ложки;
мед и мята – для украшения блюда.
Переходим к самому рецепту. Сначала вы должны пожарить вкусные тонкие блинчики, а уже потом фаршировать их творожной начинкой. Приступаем. Молоко залейте в глубокую миску.
Добавьте в миску куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.
Добавьте сахарный песок или мед в зависимости от предпочтений.
Налейте подсолнечное масло и перемешайте массу. Можно использовать оливковое масло. Оно и полезное, и без неприятного запаха.
Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше ее предварительно просеивать перед использованием.
Венчиком взболтайте тесто до однородности.
Подготовьте творог.
Насыпьте в творог сахарный песок.
Перемешайте, чтобы начинка получилась однородной и сладкой.
Из теста на горячей сковороде пожарьте блинчики. Затем выложите их на тарелку.
Выложите сначала блинчик, а потом сверху положите немного начинки.
Заверните начиненные кусочки теста в виде квадрата.
Выложите блюдо на тарелку.
Полейте десерт жидким вкусным медом.
Украсьте блины с творогом маленьким листочком мяты.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.