Для получения вкусных тонких блинчиков тесто обычно заколачивают на основе кисломолочных продуктов, таких как кефир, сыворотка или простокваша. Также очень вкусно получаются блины на молоке или обычной минеральной воде. Молоко придаст блюду этому блюду сливочный вкус, а минеральная вода пористость. Данный рецепт блинов универсальный, прекрасно подойдет любая жидкая составляющая.
Сытные блины употребляют как с начинкой, так и без. Ароматные летние ягоды очень гармонично будут сочетаться с масляными блинчиками.
Для теста на 1 литр теплого молока (или сыворотки, минеральной воды и.т. д.):
— 2 яйца;
— около 4,5 стакана просеянной муки;
— 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
— 100 гр. свежего сливочного масла для смазывания;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 пакет ванильного сахара;
— кипяченая горячая вода;
— свежие ягоды (клубника, малина).
Яйца смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером.
Затем добавить соду, погашенную лимонным соком и влить 200 мл. молока.
Всыпать небольшую часть муки, таким образом, чтобы не образовалось комочков.
Вновь влить немного молока и высыпать муку, перемешать.
Так повторить все этапы, тесто должно стать густоты жирной сметаны. Немного взбить миксером.
Продолжая перемешивать, в тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток. В конечном итоге блинное тесто должно стать не слишком жидким, но и не очень густым.
Теперь добавить растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде при выпекании. Готовое тесто оставить на полчаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.
Далее готовое тесто набирать половником и не спеша тонким слоем выливать на хорошо разогретую блинную сковороду.
Затем перевернуть блин лопаткой и подрумянить его с обратной стороны. Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку, каждый обильно намазывая сливочным маслом.
Подавать с ягодами, по желанию полив сиропом, сметаной, медом или посыпав сахаром.
Приятного аппетита!
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.