Блинчики — один из самых вкусных завтраков, который только можно представить! Но это лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. Например, если приготовить их на основе овсяных хлопьев.
Овсянка — прекрасное сырье для приготовления блинов! Не зря ее считают диетическим продуктом. Она не несет лишней нагрузки на желудок; обладает прекрасно сбалансированным для человека комплектом витаминов и микроэлементов, в том числе «кожными» витаминами А и Е. Именно поэтому овсянку еще называют «кашей красоты». И приготовить из нее можно множество вкуснейших и разнообразных блюд. Но остановимся на блинах.
хлопья овсяные — 300 грамм (должны быть мелкими);
яйца куриные — 2 шт.;
банан небольшой величины — 1 шт.;
молоко — 150 мл;
масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.;
щепотка соли;
мед — 10 грамм.
В микроволновой печи или на плите необходимо нагреть молоко, но не кипятить. В горячее молоко выложить овсяные хлопья, смешать; оставить на некоторое время, чтобы хлопья вобрали в себя жидкость.
Когда хлопья разбухнут, выложить массу в чашу блендера; добавить туда поломанный или нарезанный банан, мед, масло, соль; хорошо смешать до образования однородной массы. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики имели выраженный сладкий вкус — добавьте еще меда или сахара на свое усмотрение.
Жарить блины на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до образования золотистого цвета.
Подавать блины из овсяных хлопьев можно со сметаной, медом, вареньем. Банан можно заменить сладкой грушей или натертым на мелкой терке яблоком (но понадобится добавить еще и сахар). Еще один вариант приготовления «крупняных» блинчиков — это гречневые блины.
Анна Николаевна специально для сайта Волшебный месяц февраль
© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.