Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникойДорогие хозяюшки и заботливые мамы! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусненьких блинчиков с творожно-клубничной начинкой. Порадуйте свою семью и близких, аппетитным завтраком! Ведь согласитесь — нет ничего приятней, видеть с утра радостные, довольные, милые, родные лица, уплетающие за обе щеки ваше блюдо. Честно говоря, когда я первый раз приготовила эти блины, то мне практически ничего не осталось, да и долгожданной горки так и не получилось! Теперь, когда я спрашиваю свою семью: «Что приготовить на завтрак?», все хором отвечают: «Блинчики!!!». Сами по себе блины получаются вкусными, так как в состав теста входит не вода (как обычно), а молоко. Заинтригованы? Тогда начнем, пожалуй. Для приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой нам понадобится:

Ингредиенты:

Блинчики с творогом и клубникой

1. Молоко – 1- 2 стакана.
2. Яйца – 3- штуки.
3. Мука – 3 стакана.
4. Творог (жирностью в 9%) – 200 грамм.
5. Клубника (свежая или замороженная) – 100 – 200 грамм.
6. Соль, сахар .
7. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Блинчики с творогом и клубникой
Сначала приготовим начинку. Для этого берем клубнику (при необходимости размораживаем ее), разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем смешиваем с творогом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно всыпаем сахар (количество сахар здесь зависит от ваших предпочтений, и от того насколько кислая ягода). Также, можно использовать сахарную пудру. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Блинчики с творогом и клубникой
Теперь приступим к приготовлению теста. Молоко немножечко подогреваем (но не кипятим, оно не должно быть горячим), слегка теплым. Выливаем его в кастрюльку или глубокую миску. Добавляем яйца, 5 чайных ложек сахара и одну чайную ложку соли. Взбиваем массу до образования пены. Затем, небольшими порциями всыпаем муку. Тщательно взбиваем тесто.
Блинчики с творогом и клубникой
Тесто должно получиться не слишком густым, и не слишком жидким. Вообще как на блины (кто стряпал, тот думаю, знает).
Блинчики с творогом и клубникой
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (но не много, иначе блины получатся слишком жирными, что крайне неприятно для организма). Обжариваем с двух сторон.
Блинчики с творогом и клубникой
Теперь на каждый блинчик выкладываем творожную массу с клубникой. Равномерно распределяем ее по всему блину.
Блинчики с творогом и клубникой
Заворачиваем трубочкой, ну или как захотите (конвертиком, квадратиком…). Подаем с теплым молоком, горячим чаем или кофе. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Приятного Вам аппетита!

Лиза Попова, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru