Дорогие хозяюшки и заботливые мамы! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусненьких блинчиков с творожно-клубничной начинкой. Порадуйте свою семью и близких, аппетитным завтраком! Ведь согласитесь — нет ничего приятней, видеть с утра радостные, довольные, милые, родные лица, уплетающие за обе щеки ваше блюдо. Честно говоря, когда я первый раз приготовила эти блины, то мне практически ничего не осталось, да и долгожданной горки так и не получилось! Теперь, когда я спрашиваю свою семью: «Что приготовить на завтрак?», все хором отвечают: «Блинчики!!!». Сами по себе блины получаются вкусными, так как в состав теста входит не вода (как обычно), а молоко. Заинтригованы? Тогда начнем, пожалуй. Для приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой нам понадобится:
1. Молоко – 1- 2 стакана.
2. Яйца – 3- штуки.
3. Мука – 3 стакана.
4. Творог (жирностью в 9%) – 200 грамм.
5. Клубника (свежая или замороженная) – 100 – 200 грамм.
6. Соль, сахар .
7. Растительное масло для жарки.
Сначала приготовим начинку. Для этого берем клубнику (при необходимости размораживаем ее), разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем смешиваем с творогом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно всыпаем сахар (количество сахар здесь зависит от ваших предпочтений, и от того насколько кислая ягода). Также, можно использовать сахарную пудру. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению теста. Молоко немножечко подогреваем (но не кипятим, оно не должно быть горячим), слегка теплым. Выливаем его в кастрюльку или глубокую миску. Добавляем яйца, 5 чайных ложек сахара и одну чайную ложку соли. Взбиваем массу до образования пены. Затем, небольшими порциями всыпаем муку. Тщательно взбиваем тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым, и не слишком жидким. Вообще как на блины (кто стряпал, тот думаю, знает).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (но не много, иначе блины получатся слишком жирными, что крайне неприятно для организма). Обжариваем с двух сторон.
Теперь на каждый блинчик выкладываем творожную массу с клубникой. Равномерно распределяем ее по всему блину.
Заворачиваем трубочкой, ну или как захотите (конвертиком, квадратиком…). Подаем с теплым молоком, горячим чаем или кофе. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Приятного Вам аппетита!
Лиза Попова, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.